我的澳际
欧洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

荷兰留学:找工作注意事项

来源:澳际教育 浏览量:

  又是一年毕业时,工作和未来规划成为毕业生难以回避的话题。作为非欧盟公民的中国留学生,毕业后若计划留在荷兰工作, “一年内找工作计划 ”将是多数荷兰留学生的选择。

  荷兰政策

  六月末,荷兰的大小图书馆里都是在电脑前埋头敲打毕业论文的身影,大家见面也不免谈到工作和未来的规划。对在荷兰上学的非欧盟留学生来说,毕业后如有计划在荷兰工作, Zoekjaar 是多数留学生的选择。Zoekjaar 的英文是Searching year,俗称“一年内找工作计划”。该计划旨在为荷兰毕业的非欧盟毕业生提供一年的居住许可。Zoekjaar持有者不需要另外申请工作许可便可以随意工作。

  申请流程

  关于Zoekjaar 的详细信息,荷兰移民局网站(IND)和荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC)的官网上都有说明,荷兰各所高校的官网上也有相应的介绍。基本流程是打电话到IND预约,带上毕业证书,照片,护照,和申请表格(可在IND官网下载或在IND领取),并交600欧元手续费。申请受理后IND会在申请者护照上贴一个半年的暂时居留,持此暂时居留可在荷兰合法居住,但不能随意出入荷兰。

  留学荷兰的学生在毕业后就可以预约申请Zoekjaar。如果想提早申请,学生可以在拿到毕业论文成绩后去学校申请一份书面声明,说明已完成所有课程,将于近期毕业。这份声明可以用做申请材料,和其它材料一起,就可以开始申请流程。在拿到毕业证后需要去移民局出示毕业证原件。

  等待期间

  由于办理时长从一个月到一年不等,在Zoekjaar ID办理中,如果想要出入荷兰,可以去IND办理往返签证 (return visa),费用大概是140欧元。

  在等待期间如果如果想要工作,申请者的雇主需要向荷兰劳动局(CWI)申请工作许可,每周可以工作十个小时,拿到Zoekjaar ID后就可以开始全职工作。

  两种选择

  除了申请Zoekjaar ,IND同样提供另一种的入境计划,高学历入境计划 (Admission scheme for highly educated persons)。和Zoekjaar相比,Zoekjaar针对本科生和研究生学历,后者针对研究生和博士生学历。Zoekjaar需要在毕业后即刻开始申请,而后者可以在拿到荷兰学位后的三年内任何时间申请。但是相比后者,Zoekjaar可以无限制工作,更加适合以工作为目的的留学生。IND指出,两种入境计划只能选择申请一种,一年之后均不可以续签。

  更多出国留学最新动态,敬请关注澳际留学官方网站。

              欧亚留学咨询:65229780转 欧亚事业部
获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:wanghong
精彩推荐
推荐文章

咨询专家更多专家>>

姓名:

所在分公司:

从业年限:年

向我提问

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页